Projektwoche Tuishi Pamoja und Afrika

Punkte, Streifen Tupfen, Ringel-kreuz und quer

Alle sind anders, so lautet das passende Thema des Musicals Tuishi Pamoja, welches die Grundschule Kork/Neumühl und die Oberlinschule Kork gemeinsam am 24.07.2015 um 17 Uhr in der Gemeindehalle Kork aufführen werden.

Natürlich drehte sich während der Projektwoche, die vom 18.- 22. Mai in der Grundschule stattfand, alles um das Musical und selbstverständlich um Afrika. Kinder der Oberlinschule und der Grundschule nahmen täglich an verschiedenen Angeboten teil. Es wurden Tiermasken gebastelt, Kostüme hergestellt, afrikanische Musikinstrumente gebaut, Felsbrocken und  Bühnenbild geschaffen, Dekoration und Werbung angefertigt und natürlich erlernten die Kinder fleißig ihre Sprech- und Sologesangrollen. Ein Highlight am Montag war für die Kinder der Trommler, der Gruppe Sokan aus Straßburg, der mit den Kindern afrikanische Rhythmen auf Djemben einstudierte, sowie der Besuch der afrikanischen Köchin Frau Diallo, die mit den Kindern kulinarische Köstlichkeiten aus Afrika zubereitete.

Masken

DSCF4256

DSCF4251

DSCF4248

DSCF4250

Werbung

DSCF4324

DSCF4239

DSCF4325

Kostüme

DSCF4320

DSCF4326

DSCF4327

DSCF4240

Dekoration

DSCF4244

DSCF4314

DSCF4243

DSCF4313

Sologesang und Sprechrollen

DSCF4247

DSCF4246

DSCF4245

DSCF4235

DSCF4268

Kulissenbau

DSCF4318

DSCF4316

DSCF4315

Chor

DSCF4308

DSCF4293

DSCF4290

Afrikanisch kochen

DSCF4280

DSCF4279

DSCF4275

Erdnusssoße mit Hähnchenbällchen, afrikanisch

Hähnchenbällchen:

1kg Hähnchenbrust

½  Zwiebel

¼ Paprika

1 EL Erdnussbutter (ungesüßt, aus Frankreich)

1 Ingwerknolle, geschält

Schwarzer Pfeffer

Öl

Salz

Gemüsebrühe

alles in Küchenmaschine klein häckseln. Daraus Bällchen formen, in Öl anbraten

Erdnusssoße:

4 Zwiebeln andünsten

Eine Dose geschälte Tomaten

2 EL Erdnussbutter

Gemüsebrühe

Wasser

alles miteinander aufkochen

angebratene Bällchen in der Erdnusssoße kochen

Als Beilage dazu wurde Foniohirse gereicht.

Nachspeise:

Als Nachtisch wurden Kochbananen mit süßen Teigbällchen serviert

Teig:

500g Mehl

¼ Würfel Hefe

Salz

Zucker

mit warmem Wasser verrühren

½ Std. aufgehen lassen,

frittieren

Kochbananen:

(sind keine herkömmlichen Bananen, nicht süß, in Frankreich zu kaufen)

in Scheiben schneiden,

salzen, frittieren

Trommeln mit Sokan

DSCF4220

DSCF4222

DSCF4226

DSCF4230

DSCF4272